■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  农业概况  机构职能  领导讲话  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  农业简讯  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市农业农村局宣传育肥猪保险知识降...
竞价租赁促农增收,下城子镇新民村...
穆棱沙棘、穆棱红豆杉果顺利通过国...
市农业农村局采取“三两”措施统筹...
我市春季动物强制免疫工作全面启动
我市农村土地经营权流转实现首例网...
省春耕行动督导检查组来我市督导检...
信息进村入户服务便民利民
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市农业农村局宣传育肥猪保险知识降低疫病事故风险工作
2020-05-21 15:37 王治秀 穆棱市农业农村局

 

 

 

 

 

 

 

 

  

自5月8日开始,市农业农村局畜牧中心人员分别深入到全市各乡镇开展宣传育肥猪保险知识,引导养殖户为生猪投保,转移、分散、降低养殖户们因疫病事故带来的风险。  

畜牧中心的工作人员通过悬挂条幅,发放传单等方式向群众宣传育肥猪保险的重要性,对有疑问的村民予以细致的解答。对于有投保意愿的养殖户,随行的中国人保财险穆棱分公司工作人员现场进行登记,待养殖户补全部分材料后,保险即可生效。育肥猪保险能有效保障养殖户不因疫病事故而减收,养殖户为生猪投保享有三级财政补贴,只需自缴20%费用。   

目前,第一阶段的宣传已基本完成,下一步将持续开展相关工作,帮助全市生猪养殖户完成投保。  

已是首条
下一条:竞价租赁促农增收,下城子镇新民村亚麻种植加工(一期)项目网上交易成功
关闭窗口