■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  农业概况  机构职能  领导讲话  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  农业简讯  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
我市春季动物强制免疫工作全面启动
我市农村土地经营权流转实现首例网...
省春耕行动督导检查组来我市督导检...
信息进村入户服务便民利民
市农业农村局开展春季农作物种子质...
牡市种子质量监督检验站来我市开展...
市农业农村局助力农业企业解决融资问题
农业执法人员监督检查农资市场 保障...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
我市农村土地经营权流转实现首例网上交易
2020-04-07 15:39 元胜刚 穆棱市农业农村局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近日,我市八面通镇莲河村集体土地经营权流转网上竞价交易在市农村集体产权交易中心顺利完成,这是穆棱市首例网上交易。  

此次交易是在市农村经济服务中心和农村产权交易中心的指导下进行的。按照农村集体资产交易程序,由村集体经济合作社组织,通过召开社员代表大会讨论表决后制定出村集体机动地流转方案,在村里进行公示,无疑义后,再经村两委班子研究同意,由村集体经济合作社向市农村产权交易中心提出申请,经审核确认后,在产权交易平台上进行交易,采取网上报名,网上竞价等方式进行。莲河村4位农民参加竞标,经过半小时网上竞价,最终以每亩240元价格成交。过去每亩地承包价格一般不超过180元,此次交易的土地价格比去年每亩增加60元,该村360亩机动地发包收入86,400万元,比去年净增收入21,600元。  

这次交易活动获得成功,有力地证明了通过农村产权交易中心开展农村集体资产网上交易是促进农村集体资产公正公平公开、良性交易和规范化管理的重要平台。实现农村集体资产网上交易为发展壮大农村集体经济,加快推进乡村振兴、促进农民增收奠定了坚实基础。  

上一条:我市春季动物强制免疫工作全面启动
下一条:省春耕行动督导检查组来我市督导检查工作
关闭窗口