■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  农业概况  机构职能  领导讲话  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  农业简讯  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
我市农村土地经营权流转实现首例网...
省春耕行动督导检查组来我市督导检...
信息进村入户服务便民利民
市农业农村局开展春季农作物种子质...
牡市种子质量监督检验站来我市开展...
市农业农村局助力农业企业解决融资问题
农业执法人员监督检查农资市场 保障...
副市长刘明伟检查复工农资商店疫情...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
省春耕行动督导检查组来我市督导检查工作
2020-04-02 16:30 时淑杰 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月1日,省督导春耕行动第三督导组省农业农村厅农监处处长蒋亚奎等一行3人到穆棱市督导检查春耕生产工作。 

市政府副市长刘明伟、市农业农村局局长李俭波等有关领导陪同检查,督导检查组先后深入到我市河西镇、穆棱镇、兴源镇、下城子镇、马桥河镇和八面通镇六个乡镇的部分村屯、企业、合作社、家庭农场进行了实地检查督导。重点对农村环境整治、农村厕所革命、农业企业、合作社、家庭农场复工生产情况、农业科技创新、秸秆离田还田和综合利用、土地流转和规模经营情况、生猪稳产保供、非洲猪瘟防控奶业振兴推进情况 、畜禽粪污还田利用等方面的工作进行全面检查和督导。 

4月2日上午,督导检查组听取了市农业农村局局长李俭波代表我市进行的工作汇报,并和与会有关领导进行了座谈。蒋亚奎处长代表督导检查组对我市备耕生产工作给予了充分肯定和高度评价,把省政府督导组将在5月中旬前的督导检查工作安排进行了具体介绍,对我市备耕生产工作提出了具体要求,要按照省委、省政府要求,抢前抓早不折不扣地把备耕生产工作落实好,保证各项工作在防控疫情期间不受影响或降低影响,保证今年的工作目标得以实现。 

会后,督导检查组对我市农资市场进行检查,实地检查了种子、农药、肥料经营门店和兽药销售门店,详细了解了农资市场供应情况和农民购买农资情况,专门检查了兽药销售“进销存”网络系统的使用情况。 

上一条:我市农村土地经营权流转实现首例网上交易
下一条:信息进村入户服务便民利民
关闭窗口