■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  农业概况  机构职能  领导讲话  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  农业简讯  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市农业农村局助力农业企业解决融资问题
农业执法人员监督检查农资市场 保障...
副市长刘明伟检查复工农资商店疫情...
战“疫”不误农时,穆棱市农村产权...
创新培训方式 保证春耕生产
市农业农村局组织涉农爱心企业抗疫...
市农业农村局开展“战疫情献爱心”...
2020年穆棱市农作物病虫草鼠害发生...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
农业执法人员监督检查农资市场 保障备春耕农资安全供给
2020-03-18 13:56 时淑杰 穆棱市农业农村局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

现已进入备春耕生产关键时期,为规范我市农资市场经营秩序,确保备春耕农资供应安全,维护农民合法权益,保障全市的农资市场供应平稳有序。市农业农村局成立了由农业行政执法人员和农业专家组成的检查组,从3月中旬开始,对全市农资商店和库房进行依法检查,切实保障春耕农资储备充足和安全供给,此次执法检查将在4月中旬结束。 

检查人员详细了解各经营商店农资销售和存货等情况,重点检查了种子、农药、化肥质量状况,同时对登记证、许可证、标签标志、有效期限等重要信息进行了查看查验,要求商户要在许可范围内经营农资,销售的产品要按法定时限要求做好农资备案,认真做好进货销货台帐,详细登记购买者信息,做到产品质量、销售流向可追溯,让百姓用上放心的种子、农药、化肥,确保疫情之年农业增产,增效、增收,把疫情造成的损失降到最低限度。 

上一条:市农业农村局助力农业企业解决融资问题
下一条:副市长刘明伟检查复工农资商店疫情防控和农资供应情况
关闭窗口