■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  农业概况  机构职能  领导讲话  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  农业简讯  办事指南 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
农业执法人员监督检查农资市场 保障...
副市长刘明伟检查复工农资商店疫情...
战“疫”不误农时,穆棱市农村产权...
创新培训方式 保证春耕生产
市农业农村局组织涉农爱心企业抗疫...
市农业农村局开展“战疫情献爱心”...
2020年穆棱市农作物病虫草鼠害发生...
2019年市穆棱市农业农村局政信息公...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
副市长刘明伟检查复工农资商店疫情防控和农资供应情况
2020-03-04 09:42 白长江 穆棱市农业农村局

 

 

 

 

 

3月3日,副市长刘明伟在市农业农村局局长李俭波的陪同下,检查了八面通镇农资商店疫情防控工作和农资供应情况。  

每到一家农资商店刘明伟都先让商店工作人员用体温枪给自己检测体温,随后查看疫情防控备品,并要求商店从业人员戴好口罩,强调“戴口罩既是为了保护自己,也是为了保护他人,不能因为嫌麻烦而因小失大。”他耐心叮嘱商户,服务工作难免近距离接触,必须严格按照防控工作要求戴好口罩,同时要加强店铺卫生消毒检查,确保防疫安全。  

刘明伟强调,市场执法部门要切实深化思想认识,加强规范化管理。要建立精细的开业防疫标准,把佩戴口罩、身体状况、门店卫生、店内人数等内容作为开业经营硬指标,严格把关严格执法,要加大行政农业执法力度,严厉打击坑农害农伤农行为,为农资市场营造良好的发展环境。要把“不佩戴口罩不准进店”的提示牌张贴在店门醒目位置,店内有消毒区、应急区,每个门店在备有测温枪、一次性口罩、一次性手套、酒精、消毒液等疫情防控备品。  

刘明伟对复工的农资店能认真落实防疫标准的做法表示肯定,并仔细询问化肥、种子等农资储存销售情况。指出,当前防疫还处于防输入和防扩散的关键时期,又恰逢春耕备耕时节,在做好个人安全防护的前提下,科学推进农业生产。要切实优化各项服务,全力组织好种子、化肥、饲料等农资供应,落实好春管春种措施,打牢全年农业生产基础,竭尽全力最大化降低疫情带来的影响。  

上一条:农业执法人员监督检查农资市场 保障备春耕农资安全供给
下一条:战“疫”不误农时,穆棱市农村产权交易中心护航春耕生产
关闭窗口