■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  农业概况  机构职能  领导讲话  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  农业简讯 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
牡农委领导来我市调研指导特色种养业
东北农业大学教授来我市指导南瓜生产
全省主要粮食作物促早熟技术指导意见
组织村干部及新型农业经营主体负责...
穆棱市2017年8月中旬农业气象旬报
农业部专家到穆棱市检查指导有机农业
市农业局学习贯彻习近平总书记7.26...
农业部经管司土地仲裁处领导到我市调研
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
东北农业大学教授来我市指导南瓜生产
2017-09-12 14:05 陈雷 穆棱市农业局

 

近日,东北农业大学崔崇士(博士研究生导师)到我市指导南瓜生产,分别查看了穆棱市农业技术推广中心共和乡籽用南瓜品种对比试验田、共和乡东北农业大学南瓜品种金辉四号展示田、下城子枯榆树银辉三号示范田、八面通太和村大榛子套种南瓜试验田。 

在今年特殊气候条件影响下白瓜子普遍减产,但东北农业大学南瓜新品种金辉四号品种表现了较强的抗性和产量优势,得到农户的好评。近年来,籽用南瓜杂交新品种已在我市累计推广十余万亩,新品种的应用提高了亩产和品质带动农民增收约1200万元,彰显了依靠科技、科学种田带领农民增收致富的农技力量。  

上一条:牡农委领导来我市调研指导特色种养业
下一条:组织村干部及新型农业经营主体负责人参观特色优势农业
关闭窗口